В управлении обысков не было и нет

11 января 2018

11.01.2018 года в средствах массовой была опубликована информация о том, что в УФССП России по Республике Карелия проходят обыски. В частности, корреспондент ТАСС написал:

 

«ТАСС сообщил, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии в рамках дела о хищении бюджетных средств. По данным источника информагентства в правоохранительных органах региона, речь идет о хищении нескольких сотен тысяч рублей в 2014-2015 годах».

 

Сообщаем, что расследование уголовных дел по фактам хищений бюджетных средств не относится к компетенции дознавателей ФССП, а может относиться к компетенции органов предварительного следствия в соответствии с подследственностью, установленной ч. 2 ст. 151 УПК РФ, а также дознавателей органов внутренних дел в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 151, ч. 3 ст. 150 УПК РФ.

 

В соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению и могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

 

За разглашение данных предварительного расследования без согласия следователя или лица, производящего дознание, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

На основании вышеизложенного, Управление вправе сообщить лишь следующую информацию: обыски в здании Управления в 2016-2017 годах, а также в 2018 году не проводились.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

 

по Республике Карелия

 

Время создания документа: 11 января 2018 12:01

Версия для печати