УФССП России по Республике Карелия разъясняет

11 сентября 2018

 На публикации интернет - журналов «Губерния Дейли» - «Приставы не собираются нести никакой материальной ответственности». В Карелии женщина 3 года ждала денег, которые судебные приставы все это время перечисляли ее полной тезке от 11.09.2018 и «Руна» «Жительница Карелии три года ждала положенные ей по решению суда деньги, а судебные приставы все это время перечисляли их другому человеку» Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия разъясняет.

В отделе судебных приставов по Кондопожскому району на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное 20.05.2015 г. на основании исполнительного листа от 26.02.2015, выданного Кондопожским городским судом РК о взыскании задолженности с гражданина Ш. в пользу взыскателя Я., которая является взыскателем по алиментным платежам и ежемесячно получает денежные средства.

При проверке материалов исполнительного производства было установлено, что денежные средства, причитающиеся жительнице Кондопоги, которая упоминается в материалах публикаций, в результате технической ошибки были перечислены именно гражданке Я., которая, как оказалось, явилась ее полной «тезкой».

Для устранения допущенного нарушения судебным приставом — исполнителем предприняты меры по возвращению денежных средств взыскателю и восстановлению нарушенного права.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия

 

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 11:59 / 18 сентября 2018 11:41

Версия для печати