Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Есть женщины в русских селеньях

21 июля 2014 13:39

     В ОСП по работе с физическими лицами № 1 г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании задолженности по алиментам.

     Должник не являлся на приемы к судебному приставу-исполнителю.  Вместо него  на прием пришла супруга. Ей разъяснили, что если ее муж не погасит долг добровольно, то по истечении назначенного срока судебный пристав-исполнитель применит меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»  и  наложит взыскание на имущество должника. В случае неисполнения должником требований исполнительного документа без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан  исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000  рублей. Также будет ограничено его право выезда за пределы Российской Федерации.

     Узнав о том, каким образом будет взыскиваться задолженность, женщина погасила долг мужа, переведя  на счет взыскателя более 89 тысяч рублей задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2014 13:41

Версия для печати