Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не срослось с обманом – друг нашелся в ванной

27 августа 2014 08:50

       В ОСП по г. Костомукша УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина З. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должника уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ  –  за злостное уклонение от уплаты алиментов.

       Несмотря на это, трудоспособный мужчина официально нигде не работал, не обращался в службу занятости и не принимал никаких мер для погашения долга. Тем временем  задолженность росла и составила более 300 тысяч рублей. На основании рапорта судебного пристава-исполнителя в отношении должника З. было возбуждено уголовное дело. Неоднократно должника вызывали на прием в отдел, направляли ему повестки с требованием явиться к судебным приставам для участия в допросе, но он игнорировал все действия сотрудников ОСП, избегал общения с представителями Фемиды.

       В рамках уголовного дела было вынесено постановление о принудительном приводе несознательного гражданина в ОСП. Когда судебные приставы прибыли по адресу должника, дверь им открыла его сожительница. Женщина не уставала повторять, что З. на все лето уехал в лес и не живет дома. Сотрудников ОСП насторожила странная настойчивость подруги должника, и они решили осмотреть квартиру.

       Сюрприз ждал судебных приставов в ванной. Именно там, за занавеской, они и обнаружили «любителя лесной жизни». Видимо, он не смог отказаться от благ цивилизации. Пришлось З. все-таки отправиться в ОСП. Уголовное дело по взысканию  с него алиментов и обвинительный акт сотрудники отдела передали прокурору г.Костомукша для принятия решения о направлении материалов в суд.

 
Пресс-служба УФССП России 
по Республике Карелия
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2014 08:53 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати