Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не хотите проблем – платите алименты вовремя

11 сентября 2014 08:34

        С начала 2014 года в ОСП по Суоярвскому  району на исполнении находилось 343 исполнительных производства по принудительному взысканию алиментов с родителей на содержание несовершеннолетних детей. Задолженность 46 человек составляет больше 10 тысяч рублей. Кто-то из них не желает работать, кто-то не переводит деньги из-за трудных обстоятельств  –  и у тех, и у других долг увеличивается с каждым месяцем. 57 должников нашли работу и стали регулярно выплачивать алименты.

         Даже если должники трудоустраиваются, судебные приставы не прекращают работу с ними, постоянно контролируя ситуацию с выплатой алиментов. Один из таких нерадивых отцов, проживающий в отдаленном поселке, встал на учет в службе занятости. Его задолженность составляла 28 тысяч рублей. Так как до совершеннолетия ребенка оставалось всего полгода, мужчина надеялся, что скоро его проблемы закончатся.

        Однако вскоре он столкнулся с другими сложностями. Решив продать автомобиль, должник узнал, что сделать это не удастся, так как из-за долгов судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с его имуществом. Дальше  –  больше. Когда он собрался выехать с новой семьей на отдых  за границу, поездка чуть было не сорвалась. Мужчина с удивлением узнал, что из-за задолженности по алиментам и выехать за пределы Российской Федерации он не может. Чтобы не усложнять себе жизнь и дальше, он решил погасить всю задолженность.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2014 08:35 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати