Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уехал на море перекати-поле

16 сентября 2014 08:23

В ОСП по Олонецкому району  УФССП России по Республике Карелии возбуждено розыскное дело в отношении гражданина С., не выплачивающего алименты на своего несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности составила 29 тысяч рублей. Конечно, эти деньги пришлись бы как нельзя кстати, чтобы собрать в школу его десятилетнюю дочь.

Найти должника оказалось не так-то просто. Не известно было даже, где он проживает. В ходе проведения розыскных мероприятий судебные приставы запрашивали информацию в органах внутренних дел. Через некоторое время сотрудники МВД сообщили, что должник купил билет на поезд. В ОСП по месту прибытия должника была направлена ориентировка

Так как в ориентировке была фотография разыскиваемого, вычислить его среди приезжих было нетрудно. Встретив должника на перроне, судебный пристав препроводил его в ОСП. Оказалось, что С. работает администратором в одном из магазинов г. Беломорска. Он сообщил сотрудникам ОСП свой адрес и пообещал, что начнет погашать задолженность и выплачивать алименты. Судебный пристав вынес в адрес должника предупреждение по ч. 1 ст. 157 УК РФ –  об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

УФССП России по Республике Карелия напоминает, что узнать, находитесь ли вы в розыске и есть ли у вас задолженности по исполнительному производству, можно обратившись в отдел судебных приставов, а также на сайте по адресу:  http://www.r10.fssprus.ru/, в разделе  «Реестр розыска по исполнительному производству». Для получения сведений гражданам необходимо ввести ФИО и дату рождения.  

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2014 08:29 / 16 сентября 2014 09:02

Версия для печати