Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Без железного коня он не мог прожить и дня…

16 сентября 2014 08:41

В ОСП по работе  с физическими лицами №3 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнении  находился исполнительный документ о взыскании с должника А. штрафа в размере 15 000 рублей. Штраф гражданину был назначен за управление транспортным средством без прав.

Для того, чтобы исполнить требования, содержащиеся в документе и взыскать с должника штраф, судебный пристав выехал по адресу, указанному в исполнительном документе. Оказалось, что там должник лишь был прописан, а фактически по данному адресу проживает его мать, которая пообещала судебному приставу передать информацию о долге сыну при первом удобном случае.

К сожалению, этот «удобный случай» не наступал слишком долго и тогда судебный пристав, получив ответ из Госавтоинспекции, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства – автомобиля  Subaru, зарегистрированного за должником на праве собственности. Данное постановление было направлено по адресу, указанному в исполнительном документе, то есть по месту регистрации должника.

На этот раз мать должника довольно оперативно довела информацию до сына-должника, потому что тот незамедлительно явился в отдел судебных приставов, где  ознакомился с материалами исполнительного производства.

Буквально на  следующий день  гражданин А. предоставил судебному приставу-исполнителю квитанция об оплате штрафа в размере 15 000 рублей, после чего запрет на совершение регистрационных данных в отношении транспортного средства был снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                            Елена Авдышева

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2014 08:44 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати