Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хоть и ловок плут, да знает, что закон крут

01 октября 2014 08:53

        В ОСП № 2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство по взысканию с гражданина Х. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

         Зная, что из его зарплаты будут высчитывать деньги для погашения задолженности и текущих выплат алиментов, мужчина специально не оформлял трудовые отношения с работодателями. Он работал неофициально. Получая «черную» зарплату, сыну при этом он не оказывал никакой материальной помощи.

        Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, предприимчивый гражданин даже один раз перечислил в счет задолженности 3 000 рублей. Однако это не помогло, ведь долг Х. к тому времени перевалил уже за 140 000 рублей.

         В отношении должника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ  – злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Тогда мужчина решил сыграть по-крупному  –  прямо в зале суда он передал взыскателю 115 000 рублей в счет погашения задолженности по алиментам. Однако этот широкий жест не повлиял на решение суда. Должника признали виновным и назначили ему наказание в виде исправительных работ сроком на 2 месяца условно  с испытательным сроком 1 год.

        Если во время испытательного срока Х. вновь будет уклоняться от выплаты алиментов, наказание станет реальным.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Время создания документа: 01 октября 2014 09:31

Версия для печати