Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Одумался, да только ненадолго

03 октября 2014 08:31

          В ОСП по Пряжинскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя райцентра П. о взыскании алиментов. На протяжении долгого времени мужчина уклоняется от выплаты алиментов в пользу шестилетнего сына. Долг перевалил уже за 200 тысяч рублей.

          Горе-папашу уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. По решению суда он был осужден к наказанию в виде лишения свободы условно. Мужчине дали шанс, чтобы одуматься и исправиться. И он воспользовался этим шансом  –  устроился рабочим в ЗАО «Пряжинское». Однако хватило должника только на 22 дня. За это время он перечислил 7 037 рублей.

           Еще один платеж П. произвел в июне  –  перечислил целую 1 000 рублей! И кратковременное трудоустройство, и незначительные выплаты, произведенные должником, судебный пристав расценил как попытку избежать уголовной ответственности. Должника П. вновь привлекли к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ,  –  злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Условный срок может стать для него вполне реальным.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                            

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 08:34 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати