Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Велика Россия, а отступать некуда

03 октября 2014 08:34

В отделе судебных приставов по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с уроженца Азербайджана штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания за совершенное преступление по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).  Сумма взыскания составила 30 тысяч рублей.

Так как судебным приставам не удалось установить местонахождение должника,  через год его объявили в розыск. Основная проблема при розыске должников этой категории заключается в том, что у них нет  постоянного места проживания в России, да и трудоустраиваются они, как правило, неофициально. К тому же у гостя из ближнего  зарубежья на территории Карелии не оказалось ни родственников, ни друзей, которые могли бы подсказать, где он находится.

В ходе розыскных мероприятий судебному приставу удалось  установить, что в связи с истечением срока временного пребывания на территории РФ должник уже выехал за пределы России  – на родину. Казалось бы, на этом история гражданина Азербайджана могла закончиться. Но при проведении дополнительных розыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель получил информацию о том, что должник снова прибыл в Россию  –  теперь в Белгород. Оказалось, что там он получил разрешение на временное пребывание на территории Белгородской области и патент на работу.

Сотрудник Сегежского ОСП направил розыскное задание в Управление ФССП России по Белгородской области для подтверждения данной информации. Белгородские судебные приставы встретились с должником и предупредили его об уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительных документов. Чтобы не иметь неприятностей с законом, мужчина погасил всю задолженность.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 08:42 / 03 октября 2014 08:43

Версия для печати