Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С долгами далеко не уедешь

06 октября 2014 08:22

На исполнении в ОСП по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство о взыскании с должника более 200 тысяч рублей. Мужчина одолжил у своего знакомого эту немаленькую сумму, но возвращать деньги не стал. Не вернул он их и после суда и даже предпринял все меры, чтобы его не могли найти служители закона.

Судебный пристав-исполнитель   проверил все адреса, где мог проживать должник, опросил его родственников и знакомых, но так ничего и не выяснил. И жена, и отец задолжавшего мужчины дружно отвечали, что сами давно его не видели и не имеют от него никаких известий.

Тогда было принято решение объявить должника в розыск.  Но не успел судебный пристав подготовить материалы по этому исполнительному производству, как разыскиваемый нашелся. Он сам явился в отдел и принес необходимые 222 515 тысяч рублей  –  сумму долга и сумму исполнительского сбора.

Выяснилось, что мужчина прекрасно знал, что его разыскивают судебные приставы, и сознательно избегал встречи с ними. Когда же он собрался в поездку за рубеж, выехать за пределы родины ему не удалось. Его заграничное турне закончилось, не успев начаться,  –  прямо на пропускном пункте. Вернувшись домой, должник тут же примчался к судебному приставу.

Вполне обеспеченному мужчине, видимо, очень жалко было расставаться с деньгами, но стоило судебным приставам нарушить его планы, как он кардинально поменял свое отношение к этому вопросу.

Тем, кто часто ездит за границу или оформляет документы для выезда в другую страну, следует помнить, что одна из мер, принимаемых к должникам по исполнительным производствам,  –  ограничение права выезда за пределы России. Поэтому лучше подстраховаться и заранее оплатить задолженность. Узнать о наличии задолженности жители Карелии могут самостоятельно по интернету. Для этого надо зайти на сайт Управления ФССП республики по адресу: http://r10.fssprus.ru/  и в разделе  «Банк данных исполнительных производств» ввести ФИО и дату рождения.  Оплатить долги также можно, не отходя от компьютера,  –  через электронные платежные системы.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 08:24 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати