Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Знай край, да не падай

07 октября 2014 15:56

       В ОСП по работе с физическими лицами № 3 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности в пользу банка. Мужчина нерегулярно оплачивал кредит, и его долг вырос до 600 000 рублей.

       Судебный пристав отправил должнику заказное письмо с извещением о возбуждении исполнительного производства и требованием явиться в отдел. Но это письмо до адресата не дошло  –  оно вернулось в отдел. Однако не успел пристав принять новые меры, как должник сам пришел на прием.

       Оказалось, что мужчина переживал из-за своего долга и знал, что в отношении него могут возбудить исполнительное производство. Он периодически заходил на сайт Управления службы судебных приставов и в конце концов все-таки обнаружил свою фамилию в списке должников. Не дожидаясь визита пристава, он сам явился на прием и сразу же оплатил всю задолженность. Добровольно и своевременно рассчитавшись с долгом, А. избавил себя от дальнейших неприятностей и от новых расходов.

       Если у вас есть сомнения по поводу неоплаченных долгов по исполнительным производствам, вы тоже можете зайти на сайт Управления ФССП РФ по Республике Карелия по адресу  http://r10.fssprus.ru и воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», ссылка на который находится на главной странице сайта в виде оранжевого баннера с наименованием сервиса. В базе данных содержится исчерпывающая информация: данные должника, номер исполнительного документа, сумма задолженности, адрес отдела судебных приставов, в котором находится на исполнении данное производство, фамилия и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

      Не отходя от компьютера, можно оплатить задолженность через электронные платежные системы, а также  распечатать квитанцию для оплаты задолженности через банк. Платежная система  Оплатагосуслуг.ру позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 16:14 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати