Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Там, на неведомых дорожках

09 октября 2014 08:30

       В отделе судебных приставов по Беломорскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находилось постановление о приводе жителя села Сумпосад К. к мировому судье. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия).

      Судебный пристав выяснил, что К. оказывает услуги проводника туристам  – возит группы любителей северной природы в поморскую деревню Юково. Хотя эта деревня находится на полуострове, добраться до нее не так-то просто: летом  –  только на катере, зимой  –  на снегоходе.

      В день, когда проводник должен был предстать перед мировым судьей, он знакомил с северной деревушкой очередную группу столичных туристов. Убежавшие от цивилизации москвичи наслаждались тишиной  –  никаких тебе телевизоров, сотовых телефонов, только первозданная природа вокруг.

      Одним из незабываемых впечатлений для этой группы стало появление на острове человека в погонах. Даже выбежавшие из леса лиса или медведь удивили бы туристов меньше, чем прибытие в забытую богом и людьми деревушку судебного пристава по ОУПДС. Изумлению москвичей не было предела. 

     А изумляться есть чему. Для того чтобы доставить мужчину к мировому судье, судебному приставу пришлось проехать 60 километров на уазике до Сумпосада да еще 50 километров  –  на катере до Юково. Надо заметить, что двухчасовое путешествие по осеннему морю  –  удовольствие не из приятных.

      Благодаря взаимодействию с представителями других госорганов, предоставившими приставу катер, явка подсудимого к мировому судье была обеспечена.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 13:51 / 09 октября 2014 08:33

Версия для печати