Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты «догнали» отца при назначении пенсии

13 октября 2014 08:40

В ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия находится на исполнении исполнительное производство о взыскании алиментов с гр-на А.  Сумма задолженности алиментщика  составляет более 400 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем  ОСП по Олонецкому району неоднократно вручалось должнику направление в Центр занятости  населения для постановки на учет в качестве нуждающегося в поиске работы, однако обязанный к уплате алиментов гр-н А. никаких действий не предпринимал. Мужчина даже не пытался официально трудоустраиваться, из-за чего образовалась значительная  сумма задолженности. Не шла речь и о добровольном участии в воспитании и содержании несовершеннолетнего ребенка, материальной помощи ребенку горе-папаша  не оказывал.

В связи со злостным уклонением от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка,  в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Уже в рамках уголовного дела должником была пройдена медицинская экспертиза и оформлена 2 (нерабочая) группа инвалидности. Должник стал являться получателем пенсии по инвалидности, из которой стали удерживаться алименты, однако оформление пенсии не освободило должника от обвинительного приговора суда.

В настоящее время гр-ну А., обязанному выплачивать алименты на содержание ребенка,  назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из зарплаты 10% в доход государства условно с испытательным проком 1 год.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                      Елена Авдышева

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 08:41 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати