Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административно выдворенные вернулись на родину

13 октября 2014 08:43

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия продолжают осуществлять возложенную на ФССП России функцию по административному выдворению граждан. Так, за 9 месяцев 2014 года с территории Российской Федерации карельскими судебными приставами по ОУПДС выдворено 103 нелегальных мигранта.  19 иностранных граждан содержатся в настоящее время в специальном учреждении временного содержания  и ждут оформления документов и последующей за этим отправки на родину.

С начала 2014 года  УФССП России по Республике Карелия потратило на приобретение проездных билетов для подлежащих административному выдворению нелегальных мигрантов 595 тысячи рублей из государственного бюджета. 47 нелегальных мигрантов самостоятельно приобрели  проездные документы и покинули территорию Российской Федерации, так как имели доход.

Буквально на днях судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия на основании постановлений Петрозаводского городского суда  и Олонецкого районного суда препроводили  до аэропорта «Пулково-1»  четверых граждан, из них трое – уроженцы Республики Таджикистан, один - гражданин Туркменистана, из них двое убыли домой за свой счет.

Данные граждане находились в  г.Петрозаводске и Олонце с просроченными документами, срок их  законного пребывания  на территории Российской Федерации истек.

Так, уроженец Туркменистана, 1963 года рождения, проживавший в Олонце,  с 30 июня 2009 года находился на территории России без документов, подтверждающих  право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1. 1 ст.18.8 КоАП РФ.

Что касается остальных,  они также нарушили режим пребывания в РФ. Двое граждан Таджикистана уклонялись от выезда с территории Российской Федерации по истечении срока действия патента  либо разрешения на работу  и установленных законом 15 дней на выезд с территории РФ по окончании срока действия патента или разрешения на работу, что также противоречит действующему законодательству.

 Как выяснилось, они работали в Петрозаводске на строительстве многоквартирного дома, выполняя арматурные и штукатурные работы, не имея разрешения на трудовую деятельность в РФ, нарушив тем самым ст.13 ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                            Елена Авдышева

 

 

 

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 08:45 / 13 октября 2014 08:48

Версия для печати