Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вернула необоснованно полученный материнский капитал

14 октября 2014 08:45

В отделе судебных приставов по Пудожскому району УФССП России по Республике Карелия  на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должницы М. необоснованно выплаченного материнского капитала на сумму 344 950,39 рублей.

Оказалось, что супруги на средства материнского капитала приобрели в Пудоже квартиру, детей  в ней зарегистрировали, а доли им не выделили, что незаконно.

Судебный пристав-исполнитель  сразу же после возбуждения  исполнительного производства незамедлительно наложил арест на имущество должника.  В частности аресту была подвергнута бытовая техника: телевизор, комод, мобильный телефон. В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав ОСП по Пудожскому району разъяснил гражданке М. последствия неуплаты задолженности, объяснив, что обратит взыскание на совместно нажитое супругами имущество и посоветовал не тянуть с  возвратом необоснованно полученных денег.

Должником были предприняты попытки получения рассрочки и отсрочки исполнения судебного решения, однако судом было отказано в предоставлении  и рассрочки, и отсрочки.

Понимая, что судебный пристав-исполнитель предпримет все меры для исполнения судебного решения и не желая наступления негативных последствий, должница самостоятельно реализовала ранее арестованное судебным приставом имущество.

Кроме этого, у мужа должницы в собственности  находился автомобиль Нива-Шевроле. Понимая, что судебные приставы   могут  обратиться в суд с иском о выделении доли  должницы на  «железного коня», супруги, не дожидаясь этого шага, сами  продали машину. Средства, вырученные от продажи авто, были направлены на погашение долга, который в конечном итоге был полностью погашен.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                            Елена Авдышева

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 08:47 / 14 октября 2014 08:51

Версия для печати