Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Раз, два, три, четыре, пять, мы идем тебя искать

23 октября 2014 08:30

       В ОСП по Лахденпохскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина М., который давно не платит алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Его долг постоянно увеличивается и достиг уже 300 000 рублей. В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ  –  злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

       Так как должник уклоняется от явки к судебному приставу, было вынесено постановление о принудительном приводе его в ОСП. Ранним утром группа судебных приставов по ОУПДС отправилась на квартиру несознательного папаши. Дверь представителям закона открыла мать должника. Женщина сообщила, что не знает, где находится ее сын, и любезно предложила приставам осмотреть квартиру.

      Судебные приставы сумели порадовать хозяйку  –  во время осмотра комнат им удалось отыскать ее великовозрастного сыночка. Похоже, что дама давно не заглядывала в шкаф и поэтому потеряла сына из виду. Пришлось горе-папаше покинуть свое платяное убежище и проехать с приставами.

      Игра в прятки обойдется мужчине в 1 000 рублей. Именно такой штраф он должен оплатить за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ОУПДС, находящегося при исполнении служебных обязанностей (административное правонарушение по ст. 17.8 КоАП).

      Судебные приставы помогли женщине открыть глаза на то, что происходит в ее квартире. А когда же она откроет глаза на то, что происходит в жизни?  Не пора ли уже подумать о внуке и попытаться поставить своего сына на правильный путь?

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2014 14:14 / 06 сентября 2016 09:53

Версия для печати