Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ручку – колючку не допустили в суд

29 октября 2014 08:38

В здании судебных участков мировых судей г. Петрозаводска  судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС г.Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республики Карелия при осуществлении  пропускного режима обратили внимание на гр. С., который хотел пройти в суд для участия в судебном заседании.

Что же  заставило карельских судебных приставов по ОУПДС более тщательно провести досмотр  мужчины, пришедшего в суд?

 Внимание судебных приставов по ОУПДС привлекла, на первый взгляд, обыкновенная шариковая ручка, находящаяся в сумочке у гражданина. Казалось бы, ручка как ручка, вполне  «безобидная». У обычных людей она бы и не вызвала никаких подозрений. Но!  На нее  среагировал установленный в суде стационарный металлообнаружитель. Он настойчиво подавал сигнал о повышенном содержании металла в канцелярском товаре.

 Судебные приставы по ОУПДС, осуществлявшие пропускной режим, наметанным взглядом безошибочно определил несвойственные для ручки излишки металла и решили поближе «познакомиться» с подозрительно просигналившим предметом. Оказалось, что легким движением руки ручка превращается в нож – предмет, запрещенный к проносу в суд.  Естественно, что судебные приставы гражданина С. в суд не допустили.

Справочно:  Всего за 9 месяцев 2014 года  судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела по ОУПДС г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия при осуществлении пропускного режима в зданиях судов г. Петрозаводска выявили 15 штук газового и травматического оружия,  6 электрошокеров, а также больше количество (486 штук) колюще-режущих предметов и инструментов, таких как ножи, отвертки, ножницы, пилы. Все это обычные в нашей повседневной жизни предметы, но  только не в судебных помещениях, где они попадают в разряд  предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, находящихся в суде, а потому -  запрещенных к проносу.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                             Елена Авдышева





Время создания/изменения документа: 29 октября 2014 08:40 / 29 октября 2014 08:45

Версия для печати