Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обращения судебным приставам теперь можно подавать через Единый портал государственных и муниципальных услуг

21 апреля 2017 10:25

Взыскатели, должники, а также их законные представители могут направлять должностным лицам ФССП России: заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Направлять обращения в ФССП России можно через личные кабинеты ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте www.gosuslugi.ru.

К электронному обращению стороны исполнительного производства или их представители могут прикладывать также иные документы в электронном виде.

Представители сторон исполнительного производства должны приложить к электронному обращению документ, подтверждающий их полномочия. В случае если документ, подтверждающий полномочия представителя стороны исполнительного производства, приобщен к материалам исполнительного производства, в электронном обращении указываются его наименование и реквизиты.

Также на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия функционирует информационная система «Банк данных исполнительных производств». Используя данный сервис можно узнать об имеющемся в отношении гражданина исполнительном производстве: номер, дату возбуждения производства, отдел, в котором возбуждено производство, сумму задолженности.

Электронный документооборот в ФССП, безусловно, сокращает сроки подачи документов и расходы на их отправку, особенно если исполнительное производство ведётся в регионе отличном от места жительства взыскателя, либо должника. Для представителей взыскателей и должников такая возможность тоже актуальна, так как теперь по всем исполнительным производствам они смогут подавать обращения на одном портале.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 апреля 2017 10:29

Версия для печати