Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

18 судебных приставов со всего Северо - Запада на время пересели из - за рабочих столов за учебные

24 апреля 2018 09:09

В феврале и марте в столице Карелии прошли курсы подготовки работников ведущей группы должностей по направлениям «Дознание» и «Исполнительное производство». С 16 по 20 апреля из-за рабочих столов за учебные переместились 18 судебных приставов-исполнителей, которые представляли все десять Управлений округа.

Занятия со слушателями проводили работники учебно-методического отдела и специалисты других отделов аппарата. В программу учебных занятий вошли следующие темы: порядок обжалования действий должностных лиц службы судебных приставов, соотношение мер принудительного исполнения и исполнительных действий, преподаватель - заместитель начальника учебно-методического отдела Татьяна Суханова, об учёте денежных средств, вверенных во временное хранения, лекции читала главный специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе Ирина Жилина. О психологии общения и управления рассказала главный специалист эксперт отдела государственной службы и кадров Яна Гусева.

Проведение курсов подготовки позволяет изучить и обсудить новеллы законодательства, определить актуальные и злободневные вопросы, найти пути решения проблем, обменяться положительным опытом и выработать практические навыки.

Так, на круглом столе в ходе обучения особое внимание было уделено рассмотрению вопроса о соотношение мер принудительного исполнения и исполнительных действий. Слушатели активно обсудили судебную практику в различных округах Северо — Западного федерального округа и рассмотрели возникающие коллизии, когда происходит столкновение норм права, регулирующих одни и те же действия и отношения. Кроме того, сотрудники службы выполняли практические задания и прошли тестирование, показав неплохие результаты.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 апреля 2018 09:14

Версия для печати