Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

День единого приема граждан. Подытожим результаты

25 апреля 2018 09:13

В аппарат Управления на прием пришли 37 человек, из них один – по наиболее сложным исполнительным производствам — получения жилья, был принят главным судебным приставом Республики Карелия Андреем Галямовым. Обратившемуся заявителю руководитель Управления разъяснил порядок исполнения судебных решений данной категории, а также подробно рассказал, что предоставление гражданам жилых помещений возможно лишь при условии финансирования строительства либо приобретения жилья, в связи с чем судебными приставами-исполнителями помимо прочего в рамках исполнительных производств указанной категории осуществляется контроль за расходованием денежных средств, предусмотренных на приобретение жилья, и соблюдение муниципальными органами очередности предоставления жилых помещений. По итогам личного приема А.М. Галямовым исполнительное производство о предоставлении заявителю квартиры взято на контроль.

34 гражданина были направлены к начальникам и заместителям начальников структурных подразделений, еще двоих заявителей выслушали начальники отделов аппарата Управления. В структурные подразделения обратились 454 человека.

Самые распространенные вопросы при обращении к должностным лицам Управления касались взыскания денежных средств в пользу физических лиц и организаций — 355, в том числе: о взыскании кредиторской задолженности; о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения, в том числе за нарушения правил дорожного движения; о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, в частности, по вопросу начисления задолженности за жилищно-коммунальные услуги налогов и сборов. 7 взыскателей интересовались взысканием ущерба, причиненного преступлением; 2 — по вопросам обращения взыскания на заложенное имущество.

В большинстве указанных обращений заявители уточняли сведения о ходе исполнительных производств, оплаты задолженности, снятие наложенных ранее ограничений и запретов. 22 заявителя обратились по вопросам порядка отмены обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях.

Невыплата заработной платы и каков порядок ее взыскания вследствие банкротства организаций явилось основанием для обращения 2 заявителей.

Особо отметим, что в «День единого приема граждан» Управлением принято 122 заявителя по исполнительным производствам социальной значимости. По поводу взыскания алиментов обратились 119 граждан, остальным даны разъяснения о порядке предоставления жилья.

В большинстве случаев в связи с неполучением взыскателем алиментных платежей заявители интересовались ходом исполнительного производства, размером задолженности по алиментным обязательствам, сроками и порядком реализации имущества должника, а также, какие ограничения существуют для должника, предусмотренные ст. 67 и 67.1 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». Заявителям разъяснено, что неисполнение должником алиментных обязательств может быть связано с рядом причин:отсутствие у последнего имущества и доходов, значительный уровень безработицы в районах республики в результате банкротства и ликвидации ряда предприятий, модернизация производства, когда применяются современные технологий, высвобождающие рабочую силу.

Должников же в свою очередь интересовали вопросы порядка уплаты алиментов, в том числе посредством использования интернет-сервисов, размещенных на официальном сайте Управления, а также основания для привлечения их к административной и уголовной ответственности.

В ходе приема по 99 исполнительным производствам должниками произведено погашение задолженности, подлежащей взысканию, на сумму 712 тыс. руб.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2018 09:17 / 25 апреля 2018 09:18

Версия для печати