Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мобильные пункты судебных приставов значительно экономят личное время граждан. Можно получить любую консультацию и оплатить долг

28 апреля 2018 09:13

25 апреля судебные приставы-исполнители приветствовали петрозаводчан в помещении многофункционального центра на улице Калинина 1 и приглашали посетителей узнать о наличии или отсутствии у них долгов.

Во избежание неприятных ситуаций, которые могут повлечь срыв поездки жителей Карелии за границу в майские праздники, судебные приставы предлагали всем желающим познакомиться с информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Для того, чтобы узнать о наличии долга или убедиться в его отсутствии, необходимо в специальной вкладке сервиса на официальном сайте ведомства ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации. Также необходимо обратить внимание на возможность совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (ФИО, даты и места рождения) с персональными данными иных граждан. Данный вопрос актуален в практике судебных приставов.

Одновременно петрозаводчане смогли обратиться к судебным приставам и проверить себя на наличие задолженности с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и в торговом центре «SPAR». Именно в зале гипермаркета жители карельской столицы узнавали о своих долгах по неоплаченным штрафам, налогам, алиментам, а также задолженностям иных категорий. Так, одна из посетительниц торгового центра оплатила долг по транспортному налогу за мужа на месте, другая — штраф ГИБДД. За три часа и только в двух торговых центрах к сотрудникам службы судебных приставов обратились более 75 человек.

Всего же для проведения Всероссийской акции на территории республики были задействованы более 45 площадок - автовокзалы, местные администрации, государственные структуры, учебные заведения, коммерческие организации, торговые центры и промышленные предприятия. 25 апреля сервис «Банк данных исполнительных производств» посетили порядка 1500 человек.

На таких акциях всегда можно получить необходимую консультацию специалистов Службы без дополнительных затрат личного времени, поэтому данная форма работы имеет большую популярность среди жителей Петрозаводска и республики.

Зачастую люди хотят расплатиться со своими долгами, особенно когда речь идет о небольших суммах, но по каким-либо причинам они не всегда могут выбраться в отдел судебных приставов. Мобильные пункты судебных приставов позволяют значительно сэкономить время и совместить поход, например, в торговый центр с консультацией у сотрудников службы по вопросам, входящим в их компетенцию.

Действуя в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право накладывать арест на банковские счета должников, их движимое и недвижимое имущество, выносить постановления об ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортным средством и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Своевременное же получение информации об имеющихся долгах позволит избежать мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов.

 

Напоминаем!

Официальный сайт УФССП России по Республике Карелия http://r10.fssprus.ru/ - он-лайн сервис «Банк данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2018 09:17 / 28 апреля 2018 09:18

Версия для печати