Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры принудительного исполнения со стороны судебных приставов оказались действенными

03 мая 2018 10:42

В целях установления имущества, принадлежащего должнику, на которое может быть обращено взыскание, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, а также банки и кредитные организации. Согласно полученным сведениям последних установлено, что денежные средства на лицевых счетах должника есть.

Чтобы исполнить требования исполнительного документа судебным приставом-исполнителем были направлены постановления о наложении ареста на денежные средства неплательщика. Благодаря смс-информированию кредитной организации, должник понял, что теперь деньгами он распоряжаться не сможет и, если до этого он уклонялся от явки к сотруднику службы по повестке, то теперь явился на прием сам к судебному приставу-исполнителю, где и заявил о поступлении заработной платы и пенсии на данные счета. На приеме судебным приставом-исполнителем гражданину М. были вручены требования о предоставлении справок, подтверждающих поступление доходов должника на указанные счета, чтобы в дальнейшем снятие ареста было обоснованным, а также должник получил постановления об обращении взыскания на его доходы по месту получения заработной платы и пенсии. Кроме того, в целях проверки имущественного положения, должнику было вручено требование о предоставлении доступа в квартиру по адресу его проживания для дальнейшего наложения ареста на установленное имущество.

В итоге совершения исполнительных действий, на следующий день должником на депозитный счет Отдела были перечислены денежные средства в счет погашения задолженности в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 мая 2018 10:44 / 03 мая 2018 10:45

Версия для печати