ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет десятый конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в разделе "Конкурсы и фестивали" и по телефону (8142) 76-00-73

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы с должника алименты пока не взыскали, но от гибели человека спасли

11 мая 2018 10:53

Гражданин С. длительное время алименты не выплачивал, официально не трудоустраивался, в ГКУ РК «Центр занятости населения" не состоял, мер к выплате алиментов не предпринимал, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере более 40 000 руб. В процессе принудительного исполнения требований исполнительного документа о взыскании с должника алиментов судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе должника.

В процессе осуществления принудительного привода должника, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали по адресу предполагаемого нахождения должника, на улицу Пархоменко. По прибытию, судебные приставы по ОУПДС увидели, что из квартиры шел дым. Незамедлительно сотрудники службы вызвали МЧС и скорую помощь. Когда спасатели вскрыли квартиру, то обнаружилось, что должника на месте нет, а в его квартире без сознания, в тлеющей одежде находится его знакомый. Огонь к тому времени уже охватил часть жилья. Врачи констатировали ожоги туловища и рук мужчины на площади 15 процентов тела, его пришлось госпитализировать в БСМП. В результате профессиональных и слаженных действий судебных приставов по ОУПДС в квартире удалось предотвратить пожар, но самое главное — спасти человека от гибели.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2018 10:55 / 11 мая 2018 10:58

Версия для печати