Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Республике Карелия требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8142) 76-98-63

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы по всей Карелии «навестили» потребителей -неплательщиков за свет, газ и тепловую энергию

13 июня 2018 09:15

Сотрудники службы посетили офисы организаций и квартиры должников, у которых накопился долг за тепло, свет и газ. Таких исполнительных производств в УФССП России по Республике Карелия, в рамках которых был осуществлен выход, без малого полторы тысячи, а сумма задолженности составляет порядка 63,5 млн. рублей.

По итогам рейда, 224 исполнительных производства практически подлежат окончанию фактическим исполнением, на сумму 4,5 млн.рублей. В качестве меры принудительного взыскания судебными приставами-исполнителями было наложено10 арестов на имущество, на сумму более 743 000 рублей .

281 должнику вручены требования об исполнении решений суда. У 204 - судебными приставами-исполнителями установлены источники получения дохода. 21 должностному лицу, организации вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ. У этой категории неплательщиков суммарный долг составляет почти 12 млн рублей.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы — исполнители взыскали 91 000 рублей.

Кроме того, во время рейда судебные приставы провели разъяснительную работу. В случае, если долг не будет добровольно погашен в течение 5 дней, сотрудники службы вправе наложить арест на имущество, банковский счет потребителя-неплательщика, применить другие меры принудительного воздействия.

Из года в год предприятия топливно — энергетического комплекса предупреждают своих клиентов о последствиях долгов за свет, газ, тепловую энергию. Доводя разбирательства до суда, должник оплачивает свою беспечность судебными издержками и начисленными процентами за просрочку платежей. Проще добровольно урегулировать задолженность со специалистами компании и погасить все неплатежи, чем ждать встречи с судебными приставами и столкнуться с крупными финансовыми последствиями в дальнейшем.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 09:20 / 13 июня 2018 09:22

Версия для печати