ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НАУЧНЫХ РАБОТ!

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляет десятый конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития института судебных приставов в России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно в разделе "Конкурсы и фестивали" и по телефону (8142) 76-00-73

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бегал долго, но судебные приставы настигли должника «под шпилем»

15 июня 2018 09:46

Ранее этот гражданин объявлялся в розыск по алиментным обязательствам. Мужчина имеет неоднократную судимость. Он отбывал наказание в местах лишения свободы за иные преступления.

Выйдя на свободу должник снова «ударился в бега». До последнего времени сотрудникам службы ничего не было известно о его конкретном местонахождении, только его возможная дислокация — Ленинградская область.

8 июня в МОСП по розыску должников и их имущества поступила информация о том, что он в данный момент находится по месту регистрации в Прионежском районе. Незамедлительно сотрудники службы выехали по адресу, но должник оказался настолько проворным, что и на это раз «ускользнул» от служителей закона в неизвестном направлении. Но судебные приставы проявили профессиональную настойчивость и выяснили, что беглец приобрел железнодорожный билет на поезд Петрозаводск - Санкт — Петербург.

10 июня гражданин Б. должен был уехать в северную столицу, но не тут-то было. На вокзале его «встречали» сотрудники службы. Опознав разыскиваемую личность по фото, его задержали и препроводили к судебному приставу — исполнителю, который его ожидал в отделе судебных приставов. На месте был составлен административный протокол. Согласно ст.5.35.1 КоАП РФ предполагается санкция - административный арест, либо обязательные работы. Должник был доставлен к дежурному судье Прионежского суда, который вынес постановление о привлечении гражданина Б. к отбытию 60 часов обязательных работ. В случае непринятия мер по погашению задолженности и уплате алиментов в определенный законом срок, его привлекут к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, которая предусматривает реальный срок отбывания наказания в местах лишения свободы до года.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июня 2018 09:54 / 22 июня 2018 09:10

Версия для печати