Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Республике Карелия требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8142) 76-98-63

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вахта Памяти — 2018». «Фронтовыми дорогами Карелии»

27 июля 2018 10:07

С 01 по 10 августа 2018 года в рамках Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2018» «Фронтовыми дорогами Карелии» будут проводиться сборы представителей поисковых отрядов ФССП России, пяти поисковых отрядов Карелии на базе Карельской республиканской общественной организации по поиску и увековечиванию памяти погибших при защите Отечества - КРОО «Союз поисковых отрядов Карелии» и при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия .

Целью экспедиции является поиск неизвестных воинских захоронений, погибших и пропавших без вести защитников Отечества на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны на территории Олонецкого района в Республике Карелия, а также проведение исследовательских и эксгумационных работ.

 

2 августа в районе деревни Тулокса Олонецкого района состоится торжественная церемония открытия «Вахты Памяти-2018».

 

Там же будет расположена стоянка поискового палаточного лагеря «Вахта памяти-2018», на месте боя Тулоксинского десанта, который произошел в июне 1944 года - Тулоксинская десантная операция (23—27 июня 1944 г.). Поисковые работы будут проходить на местах боев 3 морской бригады и 70 морской бригады по 1944 году, а также по южному берегу р.Тулокса на рубежах обороны 3 морской бригады, 7 мотоциклетного полка, 459 стрелкового полка, 3 дивизии народного ополчения.

В мероприятиях «Вахты Памяти – 2018» в свободное от работы время участвуют отряды сотрудников управлений ФССП России из 31 региона: Республики Адыгея, Марий Эл, Ярославля, Калмыкии, Мурманской и Челябинской областей, Твери, Татарстана, Ямало — Ненецкого автономного округа, Чувашии и других. Всего планируется прибытие более 180 представителей.

В рамках программы «Вахта Памяти-2018» будет проводиться работа по развитию добровольного поискового движения сотрудников ведомства как одного из приоритетных направлений военно-патриотической работы. Основной задачей поискового движения является обнаружение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и их захоронение. Результат этой работы зачастую является единственной возможностью  для многих семей узнать о месте захоронения близких им людей. У кого-то на войне воевал или погиб отец, а у кого-то дед или прадед. Практически в каждой семье до сих пор хранится боль потери близкого человека, не вернувшегося с войны. Не каждая семья смогла похоронить мужа, сына, брата, отца, солдата, отдавшего свою жизнь за свободу нашей Родины.
Найти, поднять, восстановить имя и передать родным, чтоб предать земле по воинским и православным традициям - заветная цель каждого поисковика. Долг нашего поколения - найти всех не вернувшихся с полей боев, вернуть их родным, восстановить в истории и увековечить имена всех погибших героев.

 

9 августа 2018 года состоится захоронение поднятых останков воинов со всеми гражданскими и православными почестями.

 

Необходимую и оперативную информацию можно получить у контактных лиц от УФССП России по Республике Карелия:

 

Дениса Довыденко 8 911 401 68 00

 

Константина Свидуновича 8 999 094 77 71

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 10:15 / 27 июля 2018 10:34

Версия для печати