ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация не желала выплачивать долг компании-партнеру, пока в дело не вступили судебные приставы

09 ноября 2018 16:10

Между двумя костомукшскими строительными организациями был заключен контракт, согласно которому строительная организация „К“ должна была выплатить в пользу партнера денежные средства за аренду имущества на сумму свыше 270 тысяч рублей, однако отказалась это делать.

Возмущенные такими действиями представители  организации „Б“  обратились в Костомукшский суд. В результате суд обязал выплатить организацию-должника указанную сумму в полном объеме.

В ОСП по г. Костомукша УФССП России по Республике Карелия в 2017 году было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на смену руководителяв организации – должника, нового директора в текущем году судебный пристав – исполнитель ознакомил с исполнительным производством и предупредил его об ответственности. В срок, установленный законодательством для добровольного исполнения, задолженность организацией – должником погашена не была и судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении нескольких транспортных средств организации, в том числе грузовых и легковых автомобилей, а также спецмашин. Арест имущества никак не вписывался в планы должника – это обстоятельство срывало все взятые на себя обязательства по исполнению фирмой контрактов, поэтому, получив соответствующее постановление от судебного пристава – исполнителя и во избежание ареста имущества, должник погасил задолженность в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 16:12 / 09 ноября 2018 16:13

Версия для печати