Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Весь ноябрь судебные приставы и сотрудники налоговой службы работали «рука об руку». Рейды к неплательщикам

07 декабря 2018 09:06

Так, отделами судебных приставов по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска и № 1 по г. Петрозаводску и Прионежскому району 16 ноября в здании Инспекции федеральной налоговой службы по г. Петрозаводску1 рейд с налоговиками     и 23 ноября в гипермаркете «Сигма» на Лесном проспекте были установлены мобильные пункты для проведения акции «Узнай о своих долгах». К судебным приставам - исполнителям обратилось более 60 граждан. 2 рейд с нологовиками

Кроме того, в ходе рейдового мероприятия, сотрудники службы навестили неплательщиков, длительное время уклоняющихся от уплаты налоговых платежей. Так, в отношении должника Ф., накопившего долги в течение длительного времени на сумму без малого 780 000 рублей, возбуждено несколько исполнительных производств, которые объединены в сводное производство - в пользу налоговой инспекции, штрафы ГИБДД и пени. Судебные приставы-исполнители наложили арест на два его автотранспортных средства: легковой автомобиль Ford Mondeo и прицеп «Polar» и переместили их посредством эвакуатора на стоянку.

сортавала рейд

Другой гражданин К., уклонявшийся от уплаты 21 000 рублей по транспортному налогу, также лишился своего автомобиля. В апреле текущего года на него было возбуждено исполнительное производство. Во время рейда, судебные приставы вышли по адресу его проживания и вручили повестку о явке на прием к судебному приставу- исполнителю. На приеме должник заявил,что отказывается платить. Тогда на его имущество - автомашину Кia был наложен арест. После этого долг был погашен в полном объеме. 1 рейд с налоговиками

Еще на одного должника С. возбуждено исполнительное производство в текущем году, который должен налоговой службе 162 000 рублей. Должник с исполнительным производством ознакомлен и по закону ему было дано 5 дней для добровольного погашения долга. На приеме у судебного пристава- исполнителя он дал объяснения и уверял, что произошла какая-то досадная ошибка и он оказался в должниках по недоразумению. Тем не менее судебный пристав — исполнитель выяснила, что за С. числится два транспортных средства — одна машина находится в эксплуатации у дочери, которая проживает в Калининграде, другая у должника — Toyota Land Cruiser 100. Спустя несколько дней должник снова пришел к судебному приставу- исполнителю на прием со своим представителем для дачи объяснений, Toyota находилась на стоянке Управления и судебный пристав — исполнитель с понятыми наложил на нее арест в качестве обеспечительной меры, без изъятия, оставив ее на ответственное хранение должнику. Должник обратился с просьбой отложить исполнение исполнительных документов, но, как разъяснил ему сотрудник службы, для этого необходимо подтвердить его обращение в судебную инстанцию. Мужчина обратился с заявлением в Арбитражный суд Республики Карелия о признании недействительным решение налоговой службы. Тем самым у судебного пристава — исполнителя появилось основание для того, чтобы на 10 дней отложить исполнительное производство. Пока развязки этой истории нет, но мы к ней еще вернемся.

Также рискует лишиться своего Hyundai петрозаводчанин Н., его долг по налогам и коммунальным платежам составляет без малого 16 000 рублей. Прямо во время рейда в гипермаркете «Сигма», с помощью приложения «Мобильный розыск» его транспортное средство Hyundai было обнаружено и на него наложен арест. Автомашина оставлена должнику на ответственное хранение. 1 рейд с налоговиками

Теперь у должников есть 10 дней на то, чтобы вернуть свои автотранспортные средства и погасить задолженность, в ином случае арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные средства перечислены в бюджет в счет погашения налоговой задолженности.

Напоминаем, что неуплата налогов в срок неизбежно ведет к взысканию, наложению ареста на имущество должника и на его доходы. В этом случае налогоплательщик не только должен будет уплатить долг, но и исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности.

1 рейд с налоговиками

Чтобы этого не произошло, лучше перепроверить себя — информация о наличии или отсутствии задолженности доступна на сайте УФССП России по Республике Карелия, в разделе «Сервисы» - «Банк данных исполнительных производств».

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2018 09:18 / 07 декабря 2018 09:23

Версия для печати