Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и сотрудники Администрации Петрозаводска системно работают с должниками муниципальных квартир по договору социального найма

12 декабря 2018 09:16

Один из вопросов совещания, который по итогу обсуждения преобразовался в решение, звучал так «О проведении совместных ежемесячных рейдов по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу Администрации Петрозаводского городского округа».

Рейды начались в октябре и вот судебный пристав — исполнитель ОСП по работе с физическими лицами №1 г.Петрозаводска и Прионежского района отправился в декабре в очередной совместный рейд с представителями Администрации Петрозаводского городского округа по адресам проживания должников и по проверке жилых помещений, предоставленных гражданам по договору социального найма. Рейд проходил в районе Ключевой. Участники рейдового мероприятия обошли 11 квартир в 10 домах по улице Петрова и Сусанина. Неплательщикам вручались требования о явке на личный прием к приставам, составлялись акты совершения исполнительных действий. Не оплачивающих счета за наем муниципальных квартир горожан уведомляли о необходимости погашения задолженности. Одновременно с этим велась проверка имущественного положения должников для возможного наложения ареста. рейд в Петрозаводске

Должниками — квартиросъемщиками оказались, в основном, пенсионеры. Долги варьируются от 15 000 до 2 млн рублей.

В одной из квартир должница обратилась с заявлением в Петрозаводский городской суд и получила право, по решению суда, на рассрочку. В декабре текущего года погашение долга начнется.

Во втором адресе должник после рейда в течение трех дней пришел к судебному приставу — исполнителю и предоставил справку от «ЕРЦ «Город» о, том, что его долг полностью погашен.

В третьей квартире квартиросъемщика — должника дома не оказалось, поэтому повестка о явке на прием к судебному приставу — исполнителю была вручена его супруге. На следующий день мужчина явился в службу судебных приставов и дал объяснения.

В настоящее время в отношении петрозаводчан, длительное время не оплачивающих коммунальные платежи социального жилья, возбуждено 261 исполнительное производство. С начала года по решениям суда с должников по квартплате взыскано более двух с половиной миллионов рублей, окончено фактическим исполнением 178 исполнительных производств.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 09:27 / 12 декабря 2018 09:29

Версия для печати