Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В городе горняков организации — должники погашают крупные задолженности всеми возможными способами

20 декабря 2018 11:21

В отделе судебных приставов по г. Костомукша находилось сводное исполнительное производство о взыскании с организации - должника «Д.» в пользу государственного учреждения задолженности за аренду земельных участков на сумму более 580 000 рублей, включая исполнительский сбор в размере свыше 40 000 рублей.

Судебный пристав — исполнитель предоставил должнику право в установленный законом срок добровольно исполнить решение суда.

Но, по истечении этого срока, задолженность погашена не была. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении.

Получив соответствующее постановление, должник счел для себя все-таки приоритетным погасить задолженность в полном объеме, чем оказаться «заблокированным» в движении денежных средств по счету.

Другая организация - должник «М.» оказалась «круче» по сумме задолженности в пользу муниципального предприятия «В». Размер долга составил 5 млн рублей.

На приеме у судебного пристава-исполнителя руководителю организации - должника также были разъяснены порядок исполнения решения суда и последствия от его уклонения.

Воспользовавшись своим правом, должник обратился в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки исполнения требований исполнительного документа. Данное заявление суд удовлетворил. Был установлен четкий график погашения задолженности. Следуя ему, должник погасил задолженность в полном объеме за 13 месяцев без применения к нему мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2018 11:23 / 20 декабря 2018 11:24

Версия для печати