Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

6 детей — сирот в Петрозаводске в преддверии Нового года получили жилье благодаря судебным приставам

25 декабря 2018 09:34

В течение 2018 года судебные приставы — исполнители республики принимали все предусмотренные законом меры, чтобы дети — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили жилье. Так, в УФССП России по Республике Карелия, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находилось  86 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений гражданам из числа детей — сирот, из них 44 судебных решения поступило на исполнение в текущем году. За истекший период 2018 года окончено 27 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам, исполнительные производства окончены в связи с их фактическим исполнением и подписанием договоров найма жилых помещений.

Перед Новым годом, в текущем месяце 6 детей - сирот из Петрозаводска будут праздновать новоселье. Из них с начала декабря 1человек указанной категории уже подписал договор найма жилого помещения.

 

С целью более полного и правильного исполнения решений судов о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Управлением организована работа по информированию органов прокуратуры республики и Администрации Петрозаводского городского округа, ответственных за составление проекта бюджета и его утверждение, об имеющихся на исполнении судебных решениях о предоставлении жилых помещений (с приложением реестра исполнительных производств), с тем, чтобы городская власть учитывала необходимость увеличения сметы расходов на предоставление жилья.

По информации мэрии Петрозаводска законом РК "О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" Петрозаводску предусмотрено выделение субвенции на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в сумме 55 млн 550 тысяч рублей.

 

Справочно: Государственные полномочия по обеспечению жилой площадью по договорам найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения, осуществляются органами местного самоуправления в соответствии с Законом Республики Карелия от 28.11.2005 № 921-ЗРК «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а именно за счет денежных средств республиканского бюджета, выделяемых в виде субвенций.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2018 09:42 / 25 декабря 2018 09:44

Версия для печати