Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Управление разъясняет

21 января 2019 10:54

С 8 января 2019 года в законную силу вступили изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», положения которого позволяют взыскивать задолженность напрямую через работодателя должника. Так, максимальный размер долга, по которому взыскатель может сам направить исполнительный документ для удержания денежных средств с дохода должника, увеличен с 25 до 100 тысяч рублей.

Для взыскания задолженности взыскатель может самостоятельно обратиться, например, в организацию, которая выплачивает должнику зарплату, пенсию, стипендию, осуществляет другие периодические платежи.

Вместе с тем одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства. Для взыскателя-гражданина также необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а для взыскателя - юридического лица наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2019 10:57 / 21 января 2019 11:02

Версия для печати