Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 13 миллионов рублей в 2018 году взыскали судебные приставы по алиментным платежам

25 января 2019 09:34

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Петрозаводску и Прионежскому району на принудительном исполнении в 2018 году находилось 4176 исполнительных производств.

В процессе принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, судебными приставами-исполнителями Отдела наложено 269 арестов на имущество, принадлежащее на праве собственности должникам. В результате реализации арестованного имущества взыскателям перечислены денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в сумме 271 000 рублей.

В отношении 793 должников действуют постановления о временном ограничении на пользование специальным правом. Вынесено 3758 постановлений о временном ограничении должникам выезда за пределы Российской Федерации.

По итогам работы Отдела, за 12 месяцев судебными приставами-исполнителями 357 должников привлечены к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ.

За нарушение должниками законодательства об исполнительном производстве, которое выразилось в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, привлечено к административной ответственности 160 должников.

Судебными приставами-исполнителями проверено более 1698 организаций и иных лиц, выплачивающих должникам заработную плату, пенсии, стипендии и другие периодические платежи. По итогам проверок бухгалтерий за неисполнение требований исполнительного документа судебными приставами-исполнителями привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц организаций и 2 юридических лица.

В отношении должников, подвергнутых административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ, дознавателями Отдела возбуждено и расследовано 122 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно.

Таким образом, в результате проведенных судебными приставами-исполнителями исполнительных действий и применения мер принудительного взыскания, взыскателям перечислены денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в размере 13 218 614 рублей.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 09:37 / 25 января 2019 09:39

Версия для печати