Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Всю информацию об исполнительном производстве можно получить в «Личном кабинете»

29 января 2019 14:48

Через информационную систему «Банк данных исполнительных производств» можно получить информацию о задолженности по исполнительному производству, возбужденному в отношении юридического или физического лица. Для удобства пользователей сервис снабжен мобильными приложениями, что дает возможность получать информацию из банка данных в любой точке, где действует сотовая связь. За 2018 год зафиксировано 370 000 посещений «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Карелия.

Запросить информацию и подать заявление любой пользователь Сети может через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Информационная система «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет гражданину, взыскателю или должнику, подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) в электронном виде в службу судебных приставов иполучить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, например, об ограничении регистрационных действий в отношении транспортных средств, недвижимого имущества, о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, обращении взыскания на денежные средства должника, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений.

Регистрация при входе в личный кабинет не требуется, для доступа необходимо иметь учетную запись на едином портале государственных услуг. Подтверждение личности гражданина (или представителя юридического лица) происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации), либо на основании сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

Выбрав категорию заявителя, гражданин переходит к документам, которые может направить каждая из сторон исполнительного производства. Например, должник или взыскатель могут подать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков в исполнительном производстве, заявление о разъяснении положений, способа и порядка исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений и другие.

В личном кабинете исполнительного производства гражданин может выбрать необходимый ему вид заявления. Для удобства выбора заявления расположены как по ситуациям/содержанию, так и по категории заявителя. При выборе категории заявления по содержанию открывается список возможных заявлений.

Доступны следующие виды заявлений: о предоставлении информации о ходе исполнительного производства из банка данных, о продлении сроков в исполнительном производстве, заявление о розыске должника и (или) его имущества, об отмене постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий.

Ответы на поданные заявления поступят также в «Личный кабинет исполнительного производства» заявителя.

Преимуществом получения государственных услуг в электронном виде является сокращение времени от подачи заявления до выдачи ответа, ликвидация бюрократических, снижение коррупционных рисков, снижение административных барьеров и повышение доступности получения государственных и муниципальных услуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 февраля 2019 14:54

Версия для печати