К сдаче норм ГТО подключились судебные приставы структурных подразделений

07 февраля 2019 10:40

26 января 2019 года в спортзале Олонецкой СОШ №1 было шумно и многолюдно. В этот субботний день здесь собрались люди разных профессий и разных возрастов, их объединил спорт. У таких единомышленников всегда находится время для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и систематически тренироваться.

Целью данного мероприятия, участниками которого стали и судебные приставы ОСП по Олонецкому району, кстати, вместе со своими детьми, была подготовка к выполнению и непосредственное выполнение  установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

В ходе мероприятия государственные служащие сдавали несколько видов спортивных тестов: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, отжимание, поднимание туловища из положения лежа на спине (за 1 мин), подтягивание на высокой перекладине. На следующем этапе сдачи нормативов “ГТО” будут зачеты по легкой атлетике и плаванию.

Каждый из участников показал максимальный результат и продемонстрировал силу, быстроту, гибкость и выносливость. В связи с тем, что в ведомстве традиционно уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта среди своих работников, сдача нормативов ГТО поэтапно проходит во всех структурных подразделениях службы.

Как сказал член Общественного совета, заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Максим Антипов: «Спортивные результаты не должны стать самоцелью для работников службы судебных приставов, главная задача возрождения норм ГТО – это, прежде всего, здоровый образ жизни и формирование национальной идеи о том, что быть сильным и здоровым престижно».

Напомним, в соответствии с Указом Президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» нормы ГТО должны стать нормативом физического воспитания в России. На сегодняшний день структура комплекса ГТО содержит 11 ступеней сложности. Первые пять ступеней рассчитаны на школьников, шестая — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждая последующая ступень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70 лет и старше.
В управлении считают, что судебные приставы группы быстрого реагирования и обеспечивающие безопасность судов физически должны быть подготовлены гораздо лучше, чем того требуют нормы ГТО.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 10:43 / 07 февраля 2019 10:44

Печать