ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ФССП России успешно реализует принудительное исполнение в электронном виде

11 февраля 2019 13:18

Одной из приоритетных задач ФССП России является переход на электронный документооборот со всеми органами, выдающими исполнительные документы.

За годы развития автоматизированной информационной системы ФССП России сложились объективные условия для реализации проекта принудительного исполнения в электронном виде: утверждены форматы юридически значимых электронных документов, создана мультисервисная телекоммуникационная инфраструктура, введено в промышленную эксплуатацию межведомственное взаимодействие в электронном виде, организована доставка постановлений судебных приставов-исполнителей в форме электронного документа в системах gosuslugi.ru и zakaznoe.pochta.ru.

В настоящее время в УФССП России обеспечен электронный документооборот по передаче исполнительных документов, постановлений приставов в электронном виде из МВД России, ФНС России, Московского городского суда. В 2018 году в Карелии в рамках принудительного исполнения в электронном виде было получено 92 тысячи исполнительных документов, направлено в адрес органов, выдавших исполнительный документ, 465 тысяч электронных постановлений судебных приставов. Для исполнения в кредитные организации и регистрирующие органы с целью наложения ограничений на права должника или его имущество в электронном виде было направлено 710 тысяч постановлений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 13:19 / 21 февраля 2019 14:01

Версия для печати