Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Один метр земли не только «рассорил» соседей, но и привел к судебным тяжбам. Судебные приставы обязали должника исполнить решение суда

13 июня 2019 10:53

Граждане Л. и Т., являющиеся соседями по дачным участкам, длительное время вели между собой судебные тяжбы в споре за один метр земли общего пользования. В результате рассмотрения указанного дела гражданского судом, был выдан исполнительный документ об обязании должника Л. устранить препятствия в пользовании гражданином Т. земельным участком путем перемещения забора в границы своего участка в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости. В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель при выходе в адрес по месту совершения исполнительных действий столкнулся с проблемой межличностных отношений между должником и взыскателем, изрядно испорченных в ходе судебных разбирательств. Это обстоятельство мешало совершению исполнительных действий и получению надлежащих объяснения от должника. Судебный пристав — исполнитель выяснил причину затянувшегося конфликта. Оказалось, что после установки забора должником, его ширина не позволяла взыскателю пройти за питьевой водой на реку, что и побудило его обратиться в суд. Несмотря на непрерывную ругань сторон исполнительного производства, судебному приставу — исполнителю все-таки удалось получить объяснение от должника. В беседе гражданин Л. сказал, что отказывается исполнять решение суда, сославшись на значительные затраты денежных средств, понесенные им в ходе строительства забора. Должнику кардинально не понравился вариант демонтажа забора, т. к. в этом случае ему предстояло вновь возвести его, переместив на один метр вглубь своей территории.

Однако требование судебного пристава-исполнителя, врученное должнику, и перспективы понести убытки при взыскании исполнительского сбора, а так же быть привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неисполнение требований судебного пристава — исполнителя, возымели свое положительное воздействие. В течение недели должник демонтировал указанный в решении суда забор, чем и исполнил требования исполнительного документа.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2019 10:57 / 13 июня 2019 10:58

Версия для печати