Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взаимодействие двух ведомств на постоянной основе повышает эффективность работы

14 июня 2019 10:22

Совместная работа налоговой службы и службы судебных приставов по погашению задолженности в бюджеты различных уровней продолжается уже много лет. Для эффективности работы и достижения общей цели двумя службами регулярно проводятся рабочие совещания.

4 июня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия состоялось очередное межведомственное совещание с представителями УФНС России по Республике Карелия и сотрудниками Управления службы судебных приставов. совещание

На повестке дня стояли следующие вопросы: о результатах работы службы судебных приставов за текущий период 2019 года по исполнению исполнительных документов в пользу налоговой службы; о проблемах, возникающих в ходе взаимодействия двух ведомств; работа по исполнению плана совместных мероприятий УФНС и УФССП России по Республике Карелии по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2019 год.

В ходе совещания было отмечено, что, несмотря на снижение поступлений исполнительных документов по налогам и сборам, в УФССП России по Республике Карелия в текущем году наблюдается положительная динамика по принудительному взысканию налоговых платежей. Участники совещания также отметили, что проблемных вопросов, которые возникают в работе обоих ведомств - службе судебных приставов и налоговом органе, немало. Для более эффективного взыскания налоговых платежей, были приняты следующие решения: продолжить совместные мероприятия и акции, с конкретными сроками и мерами по взысканию налоговой задолженности в рамках исполнительных производств, порядок обмена межведомственной информацией.  совещание

Представители обоих ведомств еще раз высказались о необходимости проведения планомерной работы с должниками и эффективном взаимодействии двух служб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2019 10:31 / 14 июня 2019 10:32

Версия для печати