Наказание в виде обязательных работ не образумили алиментщицу, теперь она осуждена на 6 месяцев исправительных работ

05 июля 2019 09:26

В отделе судебных приставов по городу Сортавале находится на исполнении исполнительное производство в отношении гражданки Б. о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Должница лишена родительских прав, дети  воспитываются опекунами. Женщина длительное время свои обязательства не исполняла, поэтому судебным приставом-исполнителем в отношении нее был составлен протокол по  ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». Постановлением мирового судьи судебного участка г.Сортавала женщина признана виновной в совершении административного правонарушения - ей было назначено наказание в виде обязательных работ.

Должница Б. наказание отбыла, но к исполнению обязанностей по выплате алиментов так и не приступила. Далее судебным приставом-исполнителем в отношении должницы Б. был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Обвинительный акт и уголовное дело в отношении обвиняемой Б. рассмотрены в суде. Должнице было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Впоследствии сотрудники УИИ УФСИН России по Республике Карелия обратились в суд с заявлением о замене должнице Б. наказания и решением суда исправительные работы были ей заменены на лишение свободы сроком 1 месяц 10 дней, который она отбыла полностью.

Далее все вернулось «на круги своя». Никаких выводов со стороны нерадивой матери-должницы не последовало. При этом женщина еще и «ударилась в бега» - стала скрываться от судебного пристава-исполнителя и была объявлена в исполнительный розыск. Разыскники ее местонахождение установили, доставили в отдел судебных приставов по г.Сортавале. В отношении нее вновь был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и постановлением мирового судьи судебного участка г.Сортавала женщина признана повторно виновной в совершении административного правонарушения - ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Должница Б. наказание отбыла, но к исполнению обязанностей по выплате алиментов вновь не приступила. Судебным приставом-исполнителем в отношении нее был повторно составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Новый обвинительный акт и уголовное дело в отношении обвиняемой Б. рассмотрены в суде.

27 мая 2019 года гражданке Б. вынесен приговор и назначено более суровое наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с удержанием 10% от заработка в счет уплаты долга по алиментным обязательствам.

В настоящее время осужденная женщина работает под надзором уголовно — исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Карелия в г. Сортавале.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2019 09:35 / 05 июля 2019 09:36

Печать