Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вместо поставки стройматериалов - денежная компенсация. Такое развитие событий не входило в планы должника, поэтому решение суда им было исполнено

09 июля 2019 10:15

В ОСП по Беломорскому району на исполнении находилось исполнительное производство неимущественного характера об обязании должника К., по решению суда, осуществить поставку досок, бруса и бревен на территорию взыскателя для строительства дачного дома.

Должник длительное время не исполнял требования исполнительного документа. В рамках исполнительного производства гражданин К. неоднократно получал требования судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда с установленным сроком исполнения. Однако, должник находил всяческие причины, чтобы ситуация никак не менялась в лучшую сторону. Тогда судебный пристав-исполнитель применил к должнику штрафную санкцию и ему пришлось заплатить 5000 рублей исполнительского сбора.

Взыскатель тоже посчитал, что исполнение решения суда должником намеренно затягивается и подал новый иск в суд об изменении способа и порядка исполнения решения суда, а именно, взыскатель заменил в иске формулировку о неимущественном взыскании на денежную компенсацию. Когда должник понял, что вместо исполнительного производства неимущественного характера, он может задолжать крупную денежную сумму в пользу активного взыскателя, немедленно исполнил решение суда и поставил, на указанный в исполнительном документе участок, строительные материалы. Решение суда было исполнено в полном объеме, поэтому должнику удалось обезопасить себя от наступления еще более негативных последствий. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 10:19 / 09 июля 2019 10:23

Версия для печати