Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Угроза уголовной ответственности побудила должника погасить долг по алиментам в полном объеме

10 июля 2019 10:58

Должнику был разъяснен порядок выплаты алиментов. Однако, гражданин К. мер к ежемесячной выплате алиментов в добровольном порядке на содержание несовершеннолетнего ребенка не принимал. По алиментным обязательствам образовалась задолженность.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника были применены меры принудительного взыскания - временное ограничение права выезда за пределы РФ, вынесено постановление об ограничении специального права должника в части водительского удостоверения. Однако и после этого должник не одумался. Гражданин К. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ. В судебном заседании должнику назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

После привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов, гражданин К. продолжил игнорировать требования, содержащиеся в судебном приказе, и был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ. На конец марта 2019 года размер задолженности составил 122 634 рубля. Уголовное дело было расследовано дознавателем отдела и направлено в суд.

«Перспектива» привлечения к уголовной ответственности, вплоть до реального лишения свободы, побудила должника погасить задолженность в полном объеме до рассмотрения уголовного дела судом. Судебное заседание еще не состоялось.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2019 11:05

Версия для печати