Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы принудительно доставили больного туберкулезом на лечение

11 июля 2019 13:12

Взыскателем выступила прокуратура Муезерского района. Прокурор района подал в суд исковое заявление с требованием принудительно госпитализировать больного туберкулезом мужчину. Суд исковое требование удовлетворил и вынес решение о принудительной госпитализации должника.

На основании исполнительного документа судебный пристав-исполнитель ОСП по Муезерскому району возбудил исполнительное производство и направил уведомление гражданину о добровольном исполнении решения суда.

Житель поселка городского типа Муезерский с асоциальным образом жизни не изъявил желания лечиться на добровольной основе, при этом не просто отказывался и уклонялся от госпитализации в диспансер для прохождения лечения, представляя реальную угрозу для здоровья своих соседей и близких, но еще и начал прятался от судебных приставов. Судебные приставы установили его местонахождение, принудительно посадили в машину скорой медицинской помощи и доставили в ГБУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» для принудительного лечения.

Стоит отметить, что суды выносят решение о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и представляют угрозу здоровью окружающих их людей, но и умышленно уклоняются от лечения опасной болезни.

К сведению, в Федеральном законе "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" говорится о том, что на основании решений суда больные заразными формами туберкулеза, уклоняющиеся от лечения, должны госпитализироваться принудительно. Соответствующее заявление подается в суд прокуратурой или руководителем медицинского учреждения, и на основании решений суда выдается исполнительный лист, который и отправляется на исполнение в службу судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2019 13:15 / 11 июля 2019 14:58

Версия для печати