Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Порядок информирования судебного пристава об оплате задолженности

02 августа 2019 09:18

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» основанием для окончания исполнительного производства судебным приставом - исполнителем является фактическое исполнение требований исполнительного документа – то есть предъявление квитанций, подтверждающих оплату долга. Если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (платежные терминалы, банки и др.), необходимо своевременно предъявлять судебному приставу - исполнителю платежные документы.

Если нет подтверждения оплаты долга, судебный пристав обязан продолжать исполнение, применяя меры принудительного взыскания, в том числе наложение ареста на имущество, временное ограничение в праве выезда должника за пределы РФ или в ограничении специального права в части водительского удостоверения, взыскание исполнительского сбора и т.д. Чтобы отменить указанные меры, судебному приставу-исполнителю нужна квитанция об оплате.

Удостовериться в том, что информация об оплате долга поступила в УФССП России по Республике Карелия можно при помощи Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», находящегося на сайте ведомства http://r10.fssprus.ru/. Если Вы нашли себя в числе должников, значит, платеж не прошёл, и судебному приставу не известно о погашении задолженности. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками службы для уточнения оплаты. Сделать это можно, позвонив по номеру телефона Call-центра 8 (814 2) 76-05-55.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 09:22 / 02 августа 2019 09:23

Версия для печати