Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

День республики — наш общий праздник!

26 августа 2019 14:28

Празднование 99-летия образования Карелии в Медвежьегорске началось с возложения цветов у мемориала Славы. К памятнику пришли сотни горожан и гостей города.

Первыми цветы возложили жители Медвежьегорска и республики, глава Карелии Артур Парфенчиков, спикер Заксобрания Элиссан Шандалович, члены регионального правительства, сотрудники районных администраций. В частности, память героев Великой Отечественной войны почтила почетный житель Медвежьегорска, участница Сталинградской битвы Клавдия Голованова. день республики

Также в мероприятии участвовали молодогвардейцы, поисковики и представители силовых ведомств республики. К церемонии возложения цветов к мемориалу Славы присоединились и сотрудники отдела судебных приставов по Медвежьегорскому району УФССП России по Республике Карелия во главе с начальником отдела — старшим судебным приставом Андреем Никитиным.

день республики

На торжественном открытии праздника, где состоялось выступление официальных лиц присутствовал и.о. главного судебного пристава Республики Карелия Олег Гончаров.

«Очень хорошо благоустроили город перед праздником. Работает фонтан на привокзальной площади, люди на счастье монетки кидают. Мне так понравился Медвежьегорск, а я здесь оказался впервые, что тоже кинул монетку, чтобы вновь вернуться и уже не спеша познакомиться не только с историей города, но и насладиться красотой природы, понять самобытность края. Люди говорят, что этот край легендарный. Заонежская земля сохранила для всей великой России её духовные корни, былины, сказания. Но самое главное богатство, которое я увидел и почувствовал на празднике — талантливые, умные, гостеприимные люди. И все, кто приехал сюда в минувшую субботу, в полной мере испытали это на себе. Всегда, приезжая в разные районы Карелии, чувствуешь какую-то душевность, особую заботу о гостях. Мне думается, что все, кто побывал на празднике, ушли с самыми яркими впечатлениями - люди в один голос сказали, что Медвежьегорск помолодел и похорошел. Надеюсь, что всем понравились праздничные мероприятия так, как мне. Все мы должны в этом году хорошо потрудиться, чтобы достойно встретить 100-летие республики», - сказал Олег Гончаров.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 14:37 / 26 августа 2019 14:42

Версия для печати