Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница по алиментам приступила к обязательным работам сроком на 60 часов.

27 августа 2019 11:54

В отделе судебных приставов по Кондопожскому району УФССП по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки Д. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Гражданка Д.в течение некоторого времени периодически производила незначительные выплаты по алиментам, а также судебным приставом-исполнителем производились удержания с пособия по безработице, которое должница получала в Центре занятости населения. Потом выплаты со стороны должницы прекратились и образовалась значительная задолженность по алиментам.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем ежеквартально направляются запросы в регистрирующие органы и иные организации, имеющие какие-либо сведения о должнице и ее имуществе. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке и вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. В рамках исполнительного производства сотрудниками службы неоднократно совершались выходы по месту ее проживания с целью проверки имущественного положения. Поскольку гражданка Д. не проживает по месту регистрации, она была объявлена в исполнительный розыск. Разыскники нашли должницу и доставили в отдел судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей административное наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. В данное время гражданка приступила к обязательным работам.

Также судебным приставом-исполнителем на должницу Д. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, выразившееся в том, что женщина в течение трех дней, предусмотренный законом срок, не предоставила информацию о том, что снялась с учета в Центре занятости населения.

Отделом судебных приставов по Кондопожскому району за 7 месяцев текущего года было возбуждено порядка 310 исполнительных производств, составлено 49 протоколов по привлечению к административному наказанию граждан, уклоняющихся от уплаты алиментных платежей по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2019 11:59 / 27 августа 2019 12:01

Версия для печати