Ко Дню знаний — интересная экскурсия для подшефных детей

03 сентября 2019 15:22

В прошлом году, в специализированную пожарно — спасательную часть ФПС по Республики Карелия (подразделение МЧС), службе судебных приставов, по договоренности с руководством спасательной части, была предоставлена возможность для организации экскурсии для детей сотрудников службы. В этом году судебные приставы отправились в гости к спасателям с группой подшефных воспитанников ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда» в возрасте от семи до 17 лет.   Дети получили уникальную возможность не только послушать, но и посмотреть как работают спасатели — сотрудники МЧС.

экскурсия в МЧС

Экскурсия прошла под руководством Максима Цуранова, начальника радиационной, химической и биологической защиты ФГКУ «СПСЧ ФПС по Республике Карелия» - майора внутренней службы.  Сам Максим Сергеевич с детства мечтал стать пожарным — трепетал от рева пожарной машины, от формы спасателей и пожарного дела. Свою мечту он воплотил в жизнь, закончив Санкт — Петербургский университет противопожарной службы МЧС России. Увлеченность профессией Максима с первых минут экскурсии передалась и  юным слушателям. 

Экскурсия началась с рассказа об истории возникновения службы. Далее дети подробно узнали о профессии пожарного: что входит в его ежедневные обязанности, какими качествами он должен обладать, какие трудности встают при ликвидации возгорания. 

Экскурсия проходила в познавательно-развлекательной форме и носила интерактивный характер. На протяжении всего «путешествия» по пожарной части Максим Сергеевич отвечал на вопросы детей, объяснял назначение и функции спасательного снаряжения, спецтехники, используемых устройств и приборов, не переставая говорить о том, что главная задача в работе пожарных, в первую очередь – спасение людей, и только потом – тушение пожара.
Рассказы об отважных действиях спасателей во время тушения огня тоже вдохновили детей.

Ребята побывали в рабочих помещениях, а также осмотрели кабинет диспетчера и кабину пожарной машины, изучив накоротке ее внутреннее оборудование. экскурсия в мчс

 Кроме ярких впечатлений, подшефные дети УФССП России по Республике Карелия получили множество полезной и важной информации, которая им понадобится в дальнейшей жизни для того, чтобы избежать возникновения возгорания. Прямые примеры того, что может за собой повлечь игра с огнем или непотушенная спичка, надеемся, останутся в памяти и позволят в дальнейшем поступать обдуманно.

 

Ну и,конечно, во время экскурсии всем желающим можно было сделать селфи.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2019 15:41 / 09 сентября 2019 11:00

Печать