Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В службе судебных приставов прошла акция «Собери ребенка в школу»

04 сентября 2019 09:17

Судебные приставы по всей республике провели расширенные приемы граждан, организовали рейды по должникам - алиментщикам, с привлечением должников к административной ответственности, чтобы максимально исключить недобросовестное отношение к выполнению алиментных обязательств по отношению к детям, контролировать своевременность и полноту данных выплат, тем самым повышая эффективность судебных решений о взыскании алиментов. По итогам 7 месяцев 2019 года судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Карелия взыскали более 18 млн рублей по алиментным платежам.

Так, в отделе судебных приставов по городу Костомукше во время приема граждан было принято 6 должников по исполнительным производствам указанной категории. В результате по исполнительным производствам о взыскании алиментов было составлено 2 административных протокола предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ; 2 граждан произвели частичную оплату в размере 15 000 рублей по 2 исполнительным производствам, остальные должники предоставили информацию о местеработы. Всем должникам был разъяснен порядок исполнения решения суда и последствия уклонения от уплаты алиментов.

Так же сотрудниками службы был осуществлен выход в ГБУСО РК «Детский дом смешанного типа №1», где была проведена беседа с педагогами учреждения по вопросам исполнения алиментных обязательств на содержание детей и даны устные разъяснения-консультации по исполнительным производствам указанной категории: порядок предъявления исполнительного документа для исполнения, порядок непосредственного исполнения и последствия для должников при неисполнении решения суда.

В ОСП по Олонецкому району многим взыскателям на личном приеме потребовалась консультация по поводу замены стороны в исполнительном производстве, так как большое количество детей, которым положены алименты, находятся в приемных семьях. Судебными приставами-исполнителями были даны не только разъяснения опекунам, но и оказана помощь в подготовке исковых заявлений и собран пакет документов для дальнейшей подачи заявления в суд.

Данная акция накануне Дня знаний призвана не только формировать в обществе нетерпимое отношение к уклонению от выплат алиментов, но и в очередной раз применить комплекс принудительных мер в отношении неплательщиков алиментов, напомнить родителям об их обязанностях по содержанию и воспитанию детей.

Традиционно накануне Дня знаний судебные приставы региона провели благотворительные акции и встретились с воспитанниками подшефных детских учреждений.

Канцелярские и другие принадлежности, необходимые для освоения школьной программы, приобрели сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия для подшефных детей бюджетного Учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Также поступили и сотрудники структурных подразделений службы - детям во всех филиалах республики Центра «Надежда» были вручены подарки ко Дню знаний.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 09:22 / 04 сентября 2019 09:23

Версия для печати