Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатив всю сумму долга, должница отправилась в путешествие по сказочной стране

10 сентября 2019 10:12

Поскольку должница не смогла погасить всю сумму задолженности единовременно, судебным приставом-исполнителем были приняты меры в соответсвии с действующим законодательством — женщине был временно ограничен выезд из Российской Федерации и обращено взыскание на ее доход — заработную плату. По месту работы гражданки П. удержания из заработной платы производились бухгалтерией ежемесячно, но сумма долга по-прежнему оставалась значительной. В период летних отпусков родственники подарили должнице путевку на отдых в Тунис, но побывать на великолепных пляжах побережья Средиземного моря и увидеть множество памятников великих цивилизаций ей было не суждено. Судебный пристав-исполнитель объяснил должнице, что для отмены постановления о временном органичении на выезд из России оснований нет - остаток задолженности большой — 54 000 рублей. Огромное желание побывать в стране контрастов, где дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, побудило должницу П. быстро найти необходимую сумму и уплатить всю оставшуюся задолженность.

Судебный пристав-исполнитель ограничение на выезд снял, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Женщина отправилась в увлекательное путешествие в страну, которую называют арабской сказкой — мечты сбываются.

УФССП России по Республике Карелия обращает внимание, что на сегодняшний день каждый четвертый должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Напоминаем, что бывают случаи, когда о запрете становится известно лишь на пограничном контроле или непосредственно накануне отпуска. После того как должника задержали на границе — выезд неплательщику будет запрещен. Поэтому, лучше заблаговременно узнать о долгах, тем более, что это легко, а главное — доступно. Достаточно посетить официальный сайт УФССП России по Республике Карелия (http://r10.fssprus.ru/), который позволяет гражданам и юридическим лицам получать информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать квитанцию об оплате или погасить задолженность без комиссии.

Чтобы проверить наличие задолженности, необходимо зайти в раздел под названием «Сервисы», и затем в «Банк данных исполнительных производств».

Банк данных исполнительных производств — это удобный и доступный каждому способ узнать о наличии задолженности и оплатить её не отходя от компьютера. Для мобильных устройств функционируют приложения, позволяющие не только предоставить гражданину информацию уже размещенную в Банке данных исполнительных производств, но и постоянно держать его в курсе дел, то есть оповещать о возбуждении нового исполнительного производства, изменении суммы задолженности и др.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 10:15 / 10 сентября 2019 10:16

Версия для печати