Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав-исполнитель взыскал с должника почти 3 000 000 рублей в пользу государства

20 сентября 2019 09:16

Взыскателем выступило Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства.

Должник был своевременно уведомлен о наличии исполнительного производства, рассрочка исполнения решения суда ему не была предоставлена, требования исполнительного документа судебным приставом-исполнителем исполнялись принудительно.

В августе 2018 года на маломерное судно «Новая Ладога», предварительной стоимостью 300 000 рублей и зарегистрированное за должником, был наложен арест. Но этого имущества должника было явно недостаточно для погашения всей суммы задолженности.

Уместно напомнить, что одной из мер принудительного исполнения является обращение взыскания на совместно нажитое имущество супругов, которую и применил судебный пристав-исполнитель к должнику.

В январе 2019 года судебным приставом-исполнителем было выявлено совместно нажитое имущество — нежилые помещения коммерческого использования, зарегистрированные за супругой должника. В феврале 2019 года судебный пристав-исполнитель обратился в Петрозаводский городской суд с заявлением о выделе доли должника М. в совместно нажитом имуществе и обращении на нее взыскания.

Препятствием для принудительного исполнения исполнительного документа мог стать брачный договор супругов М., так как он менял правовой характер владения имуществом и предполагал передачу имущества в единоличную собственность супруге. Поскольку брачный договор был заключен после вступления в силу решения суда, по мнению судебного пристава-исполнителя, он нарушал права и законные интересы взыскателя, поэтому брачный договор супругов был обжалован и признан судом недействительным.

Также, судебным приставом-исполнителем к должнику была применена штрафная санкция - вынесен исполнительский сбор в сумме более 197 000 рублей и обращено взыскание на доход — заработную плату с последующим удержанием.

9 сентября 2019 года судно должника “Новая Ладога” реализовано принудительно , сумма выручки составила 310 000 рублей. 12 сентября текущего года остаток задолженности – более 2 400 000 рублей погасила супруга должника.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2019 09:19 / 20 сентября 2019 09:20

Версия для печати